建筑工程学院隆重举行2018级新生开学典礼
发布时间:2018-09-20 浏览次数:

    9月19日上午,建筑工程学院在逸夫楼报告厅隆重举行2018级新生开学典礼。学院党政领导、教研室(实验实训中心)主任、全体行政人员、辅导员和部分教师代表,以及2018级480名新生参加典礼。开学典礼由建工学院党委副书记裴吉慧主持。


    开学典礼在雄壮的《国歌》声中拉开帷幕。裴吉慧代表建工学院党政领导和全体师生对480名新同学加入学院表示热烈欢迎。
    2018级工程造价2班魏佳宁代表新生发言,表达了新同学对学院的认可和信任以及对美好未来的憧憬。我院工程管理专业教研室主任徐志文作为教师代表发言。他建议同学们要重新认识自己,做好学业规划、积极生活,做到德才兼备。徐老师结合自己的求学历程,鼓励大家扬帆起航,成为理想中的自己。
    在典礼的最后阶段,院长殷和平发表讲话。殷和平介绍了建筑工程学院的发展历程、师资力量及专业发展等情况,并对2018级新生提出四点希望。一是希望新同学要志存高远,树立远大理想,为国家的工程建设奋斗终身;二是希望新同学要立德修身,做一名品德高尚、心灵善良、诚实守信的合格大学生;三是希望新同学要刻苦学习,不驰于空想、不骛于虚声,脚踏实地;四是希望新同学要读万本书,勤于实践,敢于创新,全面发展。 
    自2018级新生入学报到以来,我院相继集中开展了理想信念教育、专业思想与就业教育、实验实训与创新创业教育、校规校纪与诚实守信教育、安全知识与校园网贷警示教育、学生资助政策宣讲“两节课”教育、心理健康教育、《铜陵学院学生管理手册》导学等入学教育系列讲座和活动,为2018级新生尽快适应大学生活打好基础。(撰稿人:姚雪梅  审稿人:潘洁)