建筑工程学院举办2018年青年教师教学竞赛
发布时间:2018-09-10 浏览次数:

   97日,建筑工程学院2018年青年教师教学竞赛复赛在逸夫楼213举行。为办好本次比赛,学院成立教学竞赛领导小组,制定了详细的方案,经初赛选拔出7名青年教师参加复赛。青年教师们都非常珍惜参赛机会,准备充分,教案(教学设计)详实,课件精美。参赛选手各显风采,现场教学教态端庄,充满激情,多媒体教学技巧应用熟练,教学方法灵活多样,讲解深入浅出,展示了青年教师过硬的专业素质和良好的精神风貌。评审小组对参赛教师的教学素质和能力进行综合评价,评比产生一等奖、二等奖、三等奖若干名,并遴选出参加学校决赛的人选。

    青年教师教学竞赛是提高青年教师教学能力的一个难得的平台,旨在进一步提高青年教师的教学积极性、创新性以及教育教学能力,促进青年教师队伍建设,推动本科教学工作再上新台阶。建筑工程学院高度重视师资队伍建设,着力提升教师教育教学能力,学院领导全程指导竞赛各环节,鼓励青年教师把此次教学竞赛作为一次学习提升的好机会,更好地理解课堂,更多地思考如何上好每一堂课,坚持爱岗敬业,严谨治学,教书育人,不断提升教育教学质量,为学校高水平大学建设贡献力量。 (撰稿人:查雪珍  审稿人:殷和平)