我院积极推进“产教融合百名专家企业行”
发布时间:2018-09-01 浏览次数:

  为扎实推进地方应用型高水平建设,加强应用型人才培养模式改革,完善产教融合、校企合作的人才培养路径,促进创新创业应用型人才成长,8月27日至8月28日,副校长夏美武带领建筑工程学院党政领导及教授一行赴黄山新天地养老产业发展有限公司深入开展企业调研。
  在黄山新天地养老产业发展有限公司,公司董事长、总经理张秋实等对夏美武一行进行了热情接待,并进行了深入的考察交流活动。夏美武认真听取了部门负责人关于圣天地•颐养公馆养老工程的特色做法,居住养老,并提供满足老年人居家生活物质和精神需求、保障性护理需求等设施。黄山新天地养老产业发展有限公司隶属于安徽中房置业有限公司,该公司已将传统的房地产开发推广至养老产业、物业管理、基金投资、轻资产代建等板块。夏美武首先对黄山新天地养老产业发展有限公司的新型房地产发展方向表示了赞许,扼要介绍了学校的发展状况,“教授、博士企业行”活动的重要意义,希望通过本次活动进一步拓宽校企合作的范围,把企业对人才的实际需求作为人才培养修订的出发点,切实做好应用型人才的培养。最后,夏美武一行还参观了圣天地•颐养公馆的生活区、护理区、活动区、娱乐区等设施。
  通过本次企业行活动,了解了房地产行业的新型发展方向和产业模块,拓展了传统房地产行业的就业范围,为培养方案的修订和完善提供了生动的案例。建筑工程学院教授、博士表示大有收获。(撰写人:孙玉永  审核人:殷和平)