建筑工程学院举办建筑学专业系列学术报告会
发布时间:2018-06-14 浏览次数:

    6月13日,建筑工程学院邀请该院退休教师、中国建筑学会会员叶葆菁先生在逸夫楼320教室作专题辅导报告,此次报告题为“一个方案的诞生”,是叶葆菁为建筑学专业师生所做的“未来的建筑师,您准备好了吗”系列讲座之二。
    叶葆菁从工程实际出发,介绍了在一个项目设计前的准备工作。然后以一座教学楼为例,一步一步地讲述它的设计过程。最后,他又结合校园内的建筑进行评析,引起同学们极大的兴趣,也培养了同学们关注身边建筑,评析身边建筑的好习惯,受到了热烈欢迎。


    叶葆菁每次讲座都为参加者准备了讲座提纲,供同学们留做资料参考,并在报告会后与大家进行了广泛深入的交流。
    本次讲座正值2016级同学们课程设计时期,讲座极大地启发了同学们的设计作业思路,强化了应用型人才培养的效果。(撰稿人:叶松   审稿人:殷和平)