我校第四届建筑模型设计大赛圆满落幕
发布时间:2018-06-13 浏览次数:

  为锻炼学生的动手能力,培养创新精神和团队合作意识,5月1日至6月6日,校第四届建筑模型设计大赛在翠湖校区教学楼F207圆满落幕。本次大赛由校团委、学生会主办,建筑工程学院团总支、学生会承办,华为公司协办。
  本次大赛要求选手以团队形式,根据不同设计主题制作建筑模型。为帮助参赛队员了解相关专业知识,提高参赛水平,举办方召开了赛前培训会,由专业教师给本届参赛队员答疑解惑,并对参赛作品提出具体要求。
  经过一个多月的广泛宣传,全校共有106支队伍68件作品参赛,经过专业评委的初次筛选,专业组和非专业组各有14件作品脱颖而出晋级决赛。决赛当天,参赛选手们借助精美的PPT和视频,从设计理念、作品细节、结构特色、创意创新等方面有条不紊地向评委和观众们展示模型,有美轮美奂的桃源仙谷,舒适宽敞的简约别墅,宁静安详的徽院小筑……经过评委们的认真评审,最终,《宏村南湖》和《漂亮的房子》凭借其专业性以及浓郁的徽派建筑风格获得专业组一等奖,《埃克塞特博物馆》和《喧嚣中的一隅宁静》凭借其精巧的构思和精细的做工拔得头筹,获得非专业组一等奖。
  建筑模型设计大赛作为我校一项具有专业特色的学科竞赛,已成功举办了四届,受到全校同学的广泛响应和支持。该赛事的举办开拓了同学们的视野,促进了同学间的交流,增强了同学们的团队合作意识和实践动手能力,营造了良好的校园文化氛围。(撰稿人:姚雪梅  谢婷婷 审核人:裴吉慧)