建筑工程学院召开意识形态工作专题会议
发布时间:2018-05-18 浏览次数:

    为进一步加强和改进意识形态工作,牢牢把握党对意识形态工作的领导权、主动权,5月16日下午,建筑工程学院召开意识形态工作专题会议。会议由该院党总支书记潘洁主持,该院院长殷和平,党总支副书记裴吉慧及全院教职工参加了会议。
    潘洁首先传达了省委和学校意识形态工作的相关精神,并就学院意识形态工作进行了安排部署。潘洁要求该院紧紧围绕意识形态学习情况、教师教学纪律执行情况、学院网页、师生QQ群、微信群、微信公众号等内容发布和师生思想动态,开展意识形态大排查、大整治、大督查,形成问题清单、任务清单和责任清单,进一步落实意识形态工作责任制,坚持正确的舆论导向,加强意识形态阵地管理和舆情信息研判,不断强化师生的政治意识和法纪意识。
    会上,殷和平结合教育部本科教学工作审核评估、省委教育工委来校督查巡视整改“回头看”工作,对学院如何服务学校工作大局,凝心聚力,主动担当,全面落实意识形态工作提出了明确要求。随后,学院各科室负责人、专职辅导员与该院领导分别签订了《建筑工程学院意识形态工作目标管理责任书》。
    会后,该院还组织转发了《安徽日报》评论员文章“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、牢牢掌握意识形态工作领导权”等专题材料,供全院教职工学习研讨。(撰稿人:程海云  审稿人:潘洁 )