关于2018年夏季学生宿舍和教室空调恢复供电及安全用电的通知
发布时间:2018-05-17 浏览次数:

各学院:

夏季已到,天气炎热用电量剧增,是火灾事故多发期,为彻底杜绝火灾事故发生,消除火灾隐患,现根据《铜陵学院学生宿舍空调使用和管理办法(试行)》(院办〔201728号)和《铜陵学院教室空调使用和管理办法(试行)》(院办〔201731号)精神, 结合学校实际,现就恢复学生宿舍和教室夏季空调供电及安全用电工作通知如下:

一、恢复空调供电时间及使用空调注意事项

1、自515起至本学期结束学生宿舍和教室空调电路恢复夏季供电。

2、空调需制冷时温度设置应不低于26°C,室内无人时应关闭空调,长时间不用空调应将空调电源插头拔出。

3、倡导节约用电、节能环保,尽量不开启空调。确实因高温天气需要使用空调时,应关闭门窗。

4、空调使用过程中出现故障和异常情况,请直接拨打我校海尔空调定点厂家维修电话15357826039,联系人:黄师傅。

5、特别提醒:我校学生宿舍空调系二路供电,切忌将空调线路与照明等线路并线(如并线必将酿成事故)。

二、加强用电管理

为确保学校安全稳定,创建和谐校园,请各学院对学生加强教育,引导、督促广大同学们务必遵守安全用电制度,牢记安全用电常识,自觉提高消防安全意识,以防发生意外安全事故。

 1、遵守学校各项安全用电规章制度,做到安全用电警钟长鸣;

2选用正规有短路保护的插线板,对于已经破损的插线板应停止使用;

3、严禁在宿舍内私拉乱接电线,不要将插线板电线缠绕在铁床上,防止因拖动破损绝缘保护层造成触电事故;

4、严禁在宿舍内使用吹风机、卷发棒、电水壶、烘鞋器、洗衣机等违禁电器;

5、注意手机充电器等各类充电设备的规范使用,充电器使用结束后应及时拔离插线板,避免因充电时间过长造成充电器过热发生起火爆炸引发火灾;

6、发现宿舍和教室内电器、线路损坏、老化等安全隐患时,必须及时报修,在未修复前禁止使用;

7、严禁私自改动空调供电线路,空调电源不得另作它用以及插接其他电器或拉接临时电源;

8、为了切实维护同学们的人身和财产安全,请大家相互帮助、相互监督,杜绝宿舍和教室内的安全隐患。

特此通知

                                        总务处

                                    2018516