建筑工程学院成功举办第十五届寝室文化节
发布时间:2018-05-14 浏览次数:

   为营造积极向上、舒适优雅、文明礼貌、安全和谐的宿舍文化氛围,进一步推进寝室文明建设, 4月22日至5月6日,建筑工程学院举办了以“明之尚美,馨德亦缘”为主题的第十五届寝室文化节活动。

 

 

 


    本次寝室文化节分为寝室装饰设计大赛和寝室才艺比拼两个环节。寝室装饰设计大赛环节,评委们对各个参赛宿舍进行现场打分,从27个参赛寝室中选出9个宿舍晋级下一轮比拼。5月6日下午,胜出的9个寝室在翠湖校区F207教室进行终极大PK。参赛选手们借助精心制作的PPT或视频向评委和观众介绍了寝室设计理念,一个个天马行空的想象在宿舍装设计理念中得到完美体现,一张张幻灯片展示出每一个寝室不一样的精彩。才艺比拼阶段,参赛寝室的成员们热情如火的舞蹈表演、优美动听的歌声、情感丰富的诗歌朗诵将现场的气氛推向高潮,为此次文化节增光添彩。最终,12416寝室“柏拉图的归宿”凭借其独具特色的装饰、精彩的才艺展示以及和谐默契的宿舍关系摘得本次大赛桂冠。
    本次宿舍文化节活动,不仅丰富了校园文化生活,也培养了各寝室成员间互助、团结、友爱的精神,对于和谐校园建设具有重要意义。(撰稿人:姚雪梅 谢婷婷  审稿人:裴吉慧)