建筑工程学院积极开展工地实习备课活动
发布时间:2018-04-11 浏览次数:

    为了更好地落实我校应用型培养的战略目标,夯实实践教学环节,4月8日下午,建筑工程学院相关教研室负责人提前走入工地,开展现场联络与场地调查活动。


    建筑工地由于场地环境复杂、高空作业等风险因素较多,因此一般实行封闭式管理,不对外开放。但为了让学生近距离地了解“现实版”的建筑活动,实现课堂理论知识与工地实践活动的紧密对接,学院积极行动,克服与企业沟通交流机制方面的一些障碍,为学生创造工地实习机会。
    本次活动主要由建筑工程学院土木工程、工程造价以及工程管理教研室的黎春林、谢中友、徐志文三位老师策划发起,相关实习指导老师参与了调查活动。调查小组先后走进了龙山湖苑二期工程、碧桂园一期二标段工程、市工会游泳馆、嘉禾科技厂房等八个在建工地,与工地的相关负责人进行了实习安排对接,并且初步查看了各项目的施工阶段以及施工技术特征,同时对施工现场进行了拍照记录,确保后续的实习任务专项安排能有的放矢,同时也能协助调查活动中未能到场的指导老师依据工地照片记录的具体情况开展有针对性的备课。(撰稿人:谢中友 黎春林 徐志文     审稿人:殷和平)